Мебель Три медведя ВКонтакте
Вернуться в статьи

Диван с каким механизмом лучше приобрести

Диван с каким механизмом лучше приобрести

Диван — изделие мягкой мебели, предназначенное для сна и отдыха. Самыми комфортными и функциональными являются раскладные модели. По типу используемого устройства трансформации они делятся на несколько категорий. Чтобы выбрать, какой диван лучше всего послужит в качестве спального места на каждый день, необходимо знать основные особенности конструкций. Рассмотрим характеристики самых популярных раскладных диванов.

Диван-книжка

Практичный вариант для обустройства зоны отдыха и сна в разных комнатах. Чтобы превратить диван в спальное место, нужно поднять и откинуть сиденье до характерного щелчка, а потом вернуть его в начальное положение. Таким образом мы получим ровную поверхность. При этом для пожилых людей и детей конструкция может оказаться довольно тяжелой для самостоятельного раскладывания. Для нормального использования, нужно сохранять зазор между стеной и спинкой дивана. Среди плюсов — наличие отделения для постельного белья и надежность складного механизма.

«Еврокнижка»

«Еврософа» или «еврокнижка» представляет собой еще один усовершенствованный вариант раскладного дивана, но уже с выдвижным способом трансформации. В такой модели сиденье не нужно поднимать, оно легко «выезжает» на роликах. Для этих целей в каркасе специально предусмотрены направляющие впадины. Чтобы разложить диван, нужно просто выкатить вперед нижний модуль, а затем на освободившееся место опустить спинку дивана. Легкость в обращении и надежность конструкции делают «еврокнижку» идеальной моделью для каждодневного использования. Мебельное изделие можно устанавливать вплотную к стене.

«Пантограф»

Повышенной надежностью и простотой использования характеризуются диваны с устройством трансформации «Пантограф». Их легко узнать по «шагающему» вперед сиденью. Нижний модуль сначала приподнимается, а потом выдвигается и устанавливается на ножки-опоры. Диван не занимает много места и может быть установлен в любой комнате.

«Пума»

Максимально удобный и легкий механизм, который под силу использовать даже детям. Компактный диван раскладывается одним движением: нужно только потянуть сиденье вверх, после чего оно практически само выдвинется и займет нужное положение, а на его место встанет скрытый внутри корпуса модуль. Получается ровное и комфортное спальное место, имеющее достаточную жесткость. Единственный недостаток «Пумы» заключается в отсутствии внутреннего отделения для постельного белья.

«Аккордеон»

Диван

Данному виду трансформации свойственно сочетание повышенного комфорта, практичности и качества. Место для сна складывается из трех модулей, два из которых в собранном состоянии образуют спинку дивана. Чтобы привести механизм в действие, нужно приподнять основание дивана и потянуть его, при этом конструкция будет двигаться вперед, как меха аккордеона. Модель удобна и долговечна в применении, что позволяет использовать ее в качестве места для сна на постоянной основе.

«Эльф»

Диван-кушетка с простой системой трансформации. Спальное место получается путем откидывания подлокотников. Боковые элементы опускаются за счет внутреннего металлического каркаса. Даже миниатюрные модели снабжены вместительным ящиком в основании. «Эльф» — отличное решение для гостевой комнаты или детской. Очевидные плюсы модели — в её компактности и простоте раскладного механизма.

«Конрад»

Выдвижной диван с трехсекционным раскладным механизмом. Чтобы получить спальную зону, нужно потянуть на себя нижнюю опору сиденья и выкатить секции друг за другом. В разложенном виде диван имеет ровную и просторную поверхность для сна, расположенную высоко от пола. Главное достоинство модели «Конрад» заключается в использовании прочного механизма, который способен исправно служить долгие годы, а недостаток — в большом весе конструкции.

«Спартак»

Повышенная комфортность спального места присуща диванам с раскладным механизмом «Спартак». Его особенность состоит в использовании модуля-раскладушки, состоящего из ортопедического матраса и металлической сетки. Чтобы преобразовать диван в кровать, нужно снять подушки с сиденья, вытащить скрытую часть и развернуть её. Прекрасно подходит для ежедневного использования.

Кроме того, в мебельных магазинах можно найти диваны, раскладывающиеся на пол, различные виды угловых диванов-трансформеров, так называемые американские и французские раскладушки и другие модели. Выбирая из обилия предложений решение для дома, следует придерживаться простых правил.

Советы для покупателей

Чтобы принять правильное решение и приобрести мягкую мебель, которая будет служить основным или дополнительным спальным местом и гармонично вписываться в интерьер, обратите внимание на несколько нюансов.

Приобретая мягкую мебель, задавайте продавцам как можно больше вопросов и внимательно осматривайте изделие. Не забывайте, диван для сна и отдыха, должен иметь удобную конструкцию, быть комфортным и практичным, иметь привлекательный внешний вид.

Задать вопрос

Задать вопрос



Положение о персональных данных
Наверх